Душа парит, тоскует, плачет...

Блефует мир. Страна партачит.
Нудит газета. Ящик врёт.
Душа парит, тоскует, плачет…
А ржавый разум скрежет издаёт.

Жена скандалит… Тёлки доят,
но не дают. И свет не мил.
Лишь шум дождя чего-то стоит,
да лист, кружащий робко у могил.

Пускай на рынке обманули…
Глядишь и думаешь: – А хули?
Ведь солнце всё равно взойдёт!
Мяучет кот… Ребёнок гулит…
А голос Окуджавы нам поёт:

– Виноградную косточку
                в тёплую землю зарою...


Рецензии
В моей реальности - ребенок гуглит,
И никому компьютер не дает.

Юрий Погребняк   26.04.2013 19:11     Заявить о нарушении