На лыжах я с отцом катался

Авторская песня.
Песню можно послушать по ссылке:
https://www.realmusic.ru/songs/1508514



На лыжах я с отцом катался,
Январский был холодный день,
На ветках иней распускался,
Как летом белая сирень.

Разрезав небо полосой,
Ил восемнадцатый летит.
Отец такой был молодой,
С улыбкой на меня глядит.

Гора напомнила карниз,
На неё с трудом забрались,
Лыжня крутая манит вниз,
Мы даже растерялись.

На лыжи взгромоздились,
Как на саночках сидим,
В вихре снежном очутились,
С криком под гору летим.

Птицами парим с трамплина,
Я качусь, как мячик.
Снег, конечно, не перина.
Отец лежит и плачет.

«Ой, сыночек  дай пятак», -
С жалостью кричит.
Разукрасил глаз синяк,
На меня глядит.


Рецензии