Девочка живёт...

*  *  *
Девочка живёт …
Ещё не знает,
Что она уже обречена
На простую драму,
Где терзают,
Где она – подруга и жена.
Так и спит,
И сны  плохие видит,
И растёт –
Юна и хороша! –
Ничего из этого не выйдет:
Больше тела смелого
Душа.
Всё простит,
Всему найдёт названье,
Пощадит, отмякнет, отпарит …
Женское,
Старинное призванье:
Взрыв, разрыв –
А в сущности –
навзрыд.
______________________________
             Декабрь 1980


Рецензии
Взрывная девушка, однако, получилась!;-)))

Алексей Жданов 2   24.03.2013 11:35     Заявить о нарушении
Спасибо, исправлено.

Игорь Николаевич Жданов   24.03.2013 20:56   Заявить о нарушении