бередящее...

            Отголоском  на:http://stihi.ru/2013/03/17/7048

Весна  и  март... разбужен  бледный  свет
окна  и  в  нём  серпами  крылья  чаек.
Спадает  ночи  мгла  и  дня  квартет
/с  минутой  каждой  этот  джаз  крепчает,
стучит,  пульсируя,  в  закрытое  окно/
звучаньем  улицы  и  ветра-ферта,
и  птичьего  задорного  концерта,
и  чайника  –  всё  в  ритме  заводном...

Восход  полнеет,  ширится,  цветёт
мазками  розы,  рыжего,  живого
и,  вдруг,  пронзительный  и  яркий  мёд  –
струится  солнце  –  не  бывает  много
его  в  простывшей  мартовской  весне,
морозной  по  ночам  и  зябкой  утром...
Теплеет  взгляд  и  золотистой  пудрой
рассыплется  в  прохладном  полусне...

–  Прости!  –  прошу  у  сонного  тебя  –
привычно  дня  начало  с  поцелуя.
Весна  на  подоконнике  воркует,
даря  любовь. 
И  души  бередя...


Рецензии
Ах, милый Соловушка, бесподобная картина весеннего утра!!! Порадовали, как всегда, и мастерством, и неповторимым почерком!!! Спасибо огромное! С любовью Марго

Маргарита Метелецкая   12.07.2013 17:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Марго!
Простите за то, что не отвечала долго, только час, как с моря вернулась, днём забегу!)))
Целую,

Соловей Заочник   18.07.2013 01:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.