То берёзка, то сорока

То берёзка, то сорока,
то проталина в снегу…
Вот и кончилась до срока
снеговейная морока -
синь и солнце наверху!

Ах,  как пахнет снегом мокрым
непутёвый ветерок,
что проносится по взгоркам
через поле без дорог!

Капля всклень налилась светом
и, сверкнув, словно кольцо,
вдруг сорвалась с гибкой ветки
прямо к милой на лицо!

Поглядела на берёзы,
не стирая брызг, жена.
Показалось, что сквозь слёзы
улыбается весна,

показалось, что улыбкой
всё вокруг озарено!..
Время двигалось улиткой,
а теперь - летит оно!

Полетели дни недели,
что капели звонкой медь.
И опять мы захотели
хоть чуть-чуть помолодеть.

Разве это невозможно,
коли ожил  старый пень,
коль на сердце так тревожно
и так весело весь день?


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.