Мы, объедки наших предков

Есть везде такие рожи,
Для кого всего милей
Натоптать в чужой прихожей –
Но зачем топтать в своей?
 
Вот решили наши власти,
Что источник наших бед –
Не текущие напасти,
А давно минувших лет.
 
И давай, как глупый мальчик
За свои прыщи во лбу,
Что есть ног пинать, как мячик,
Наше прошлое в гробу.
 
Словно к нам придут победы,
Только грянь по всем углам:
Наши деды – оглоеды,
Наши бабки – стыд и срам!
 
Или чище станет город,
Если вдарить в медный таз:
Сталин был кровавый боров,
Хуже Гитлера в сто раз!
 
Или будет меньше лени,
Воровства и лжи в стране,
Стоит доказать, что Ленин
Изменял своей жене!
 
Нет самим бы что-то сделать,
Запустить, завоевать –
Мы сегодня только смелы
В мертвых колья забивать!
 
Мол они же – идиоты,
Ну совсем дремучий лес,
Раз ковали самолеты,
А не выборный процесс!
 
Коль могли раскочегарить
Космос, стройку, цех, завод –
А не тырить с сытой харей
Из кармана у сирот!..
 
Мы, объедки наших предков,
Продуваем в пух и прах
Их былые пятилетки
И мечтательный размах!
 
Проедаем их наследство,
Как последний паразит:
Чай Господь за дармоедство
Никого не поразит!
 
Пересчитываем кости
У былых богатырей,
По ночам на их погосте
Так и слышен хруст костей!
 
И с урчаньем, как собаки,
Павших гложут до зари
Либералы-вурдалаки,
Демократы-упыри…
 
Мы стремимся всё на Запад,
Но у них – не как у нас:
Память предков грязно хапать
Никому никто не даст!
 
И кровавого Линкольна
Только в Штатах тронь не так –
Сразу схватишь очень больно
В непочтительный пятак!
 
Вот и нам не так безбожно б
Наше прошлое марать:
От обгаженной прихожей
Чище в комнате не стать!


Рецензии