Мы сегодня в классе убирались

Мы сегодня в классе убирались.
Мыли парты, протирали доску.
Мы цветы усердно поливали,
Отчищали на полу полоски.

Все трудились дружно, не ленились.
Чистым и уютным стал наш класс.
МариВанна даже восхитилась:
"Как же хорошо теперь у нас!"

Почему же дома беспорядок?
Мама недовольная опять.
На столе разбросаны тетради.
Снова не заправлена кровать.

На полу валяется футболка
Спят под стулом грязные носки.
Притаилась пыль на книжной полке,
И цветы поникли от тоски.

Но в запасе есть одно решенье,
Чтобы маме радость принести.
Пригласить весь класс, и в воскресенье
Комнату в порядок привести.


Рецензии
Ой, Татьяна Владмимровна, браво! Хроники нашей жизни! Просто "утром в газете - вечером в куплете".
А у нас в субботу будет N-ое количество детей - как бы стены устояли!

Ольга Базанова   18.03.2013 12:22     Заявить о нарушении