Rockstar

Скажи, Певец, в который раз
Ты вновь стоишь на этой сцене.
И снова твой приходит час
Петь о победе и измене,

О том, что завтра снова в бой
Идти дорогой неизвестной.
Ведь ты Пророк и ты Герой
Для тех, кто выбрал твои песни.

Ты каждый раз такой как есть,
Всё так же тверд и неизменен.
И каждый шаг, и каждый жест
Давно отточены на сцене.

Ты свято веришь в силу слов,
Твой стих неистовый и твердый.
Ты душу вывернуть готов
Под рёв тяжелого аккорда.

И вновь ревет в восторге зал
Крутым неистовым прибоем.
Никто не знает как устал
Ты бесконечно быть Героем.

Как часто не дают уснуть
Давно ненужные победы.
И пройден слишком долгий путь,
И горький вкус его изведан.

И лишь холодная луна
Шепнет как-будто, между прочим,
Как благодатна тишина,
И позовет поставить точку.

Поманит ото всех уйти,
Отбросив все свои сомненья,
Но только нет конца пути
И ты опять стоишь на сцене.

Ты снова здесь, ты Рокзвезда,
Ты снова лезешь вон из кожи
И ты поёшь. Твоя беда
Лишь в том, что ты не петь не можешь.


Рецензии
Просто отличное стихотворение, очень ярко передан образ рок-музыканта. Ставлю высший балл!

Надежда Тигрис   14.10.2013 12:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.