Вечное

1.

И мириады звезд в безводном океане*
Сплетались с Вечностью в единый караван
И шли во тьме туда, где солнечный  тюльпан
Раскрыв короны блеск, играет на органе.

И мириады звезд всё ищут путь в тумане…
В глубинах Космоса рождался ураган.
Потоков плазменных губительный фонтан
Чертил орнаменты на сумрачном экране.

Застыл во времени сложённый древний миф -
Ложился красками и прятался средь рифм
В библейских притчах  или  в строгости Корана.

Хранили от врагов священный манускрипт…
И звезды, с безразличьем  к топоту копыт,
Мигали холодно в бессчетном караване.*

2.
И мириады звезд в безводном океане*
Сплетались с Вечностью в единый караван
И шли во тьме туда, где солнечный  тюльпан
Раскрыв короны блеск, играет на органе.

И мириады звезд внимали этим звукам…
В глубинах Космоса рождался новый взрыв,
Чтоб на Земле о нем сложили новый миф,
Оставив знания своим далеким внукам.
 
Времен давно ушедших дивные легенды
Ложились красками на древние мольберты
И тонкой росписью на хрупкий манускрипт,

Хранящийся в земном и ненадежном храме…
Им звезды, с безразличьем  к топоту копыт,
Мигали холодно в бессчетном караване.*


*Строки: Игорь Северянин. СОНЕТ. "Любви возврата нет..."


Фото:В центре туманности Лагуна.


Рецензии
ПРЕКРАСНЫЙ звёздный венок, Танюша.
"И мириады звезд всё ищут путь в тумане…" (с)
ОБОЖАЮ читать и писать про Вселенную, Млечный путь...- таинственно там.
Дам тебе стих - http://www.stihi.ru/2011/03/12/5377 - ты его да-а-авно видела.
Это была "заря" нашего знакомства))) Мне он очень нравится!

Марианна Лебедева   20.03.2013 04:13     Заявить о нарушении
Благодарю,Марианночка!Спасибо за добрые слова!))))Щаз и стих еще раз прочитаю.У тебя всегда интересно бывать!

Татьяна Нн -Пономарева   20.03.2013 10:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.