Лжепророк

Мы покрылись стандартами словно хитиновым панцирем,
Убеждениями пропиталась мягкая сердцевина,
Мы сидели в заплеваном темном убогом карцере,
Половина стереотипных, безразличная половина.

А с него эта грязь, ты вспомни, сходила слоями
Под глубокими взглядами солнечных праведных муз.
А он пел о свободной любви без греха и частями
Раздавал свою кожу под легкий весенний блюз.

Он был чист и надежен лишившись извечных страхов,
Он стоял, улыбаясь перед закрытыми нами,
Он мечтал расстворить предрассудки одним грациозным махом,
Ну а мы испугались и закидали его камнями.


Рецензии