Вторая половинка

               
                Портрет своей мамы
                я сохранила.
                Он на стене,
                надо мною висит.               
                Отец пока жив,
                только сердце остыло.
                Он жив только с вида,
                он мёртвый внутри.
                Когда улетела его голубка,
                Так маму мою он
                всегда называл,
                Смотреть на него стало
                просто нам жутко,
                Ведь кроме неё никого
                он не знал.
                Дверь в клетке открыта,
                а он бьётся о прутья,
                Не пьёт он воды,
                не клюёт и зерна.
                Всё, чем он жил,
                глубоко так зарыто,
                На воле осталась тоска
                лишь одна.
                Так редко встречаются
                две половинки,
                Избранным только это дают.
                Избранным, видимо,
                вместо волынки
                Райские птицы о счастьи поют.


Рецензии