Мы демократии хотели

 
Посмотрим  правде мы в глаза,
Цинично, нагло и без спроса.
Отбросили страну назад,
И бронепоезд наш с откоса.
 
За двадцать лет после войны,
Мы первыми  ворвались в космос.
Мы щит создали для страны,
Хоть было это и непросто.

Мы возводили города,
Заводы, фабрики  и шахты.
Сейчас увозят навсегда,
Что бы купить там  дом и яхту.

Всё говорят, что Сталин плох,
Тиран, убийца  и злой гений.
Что он построил, видит Бог.
Неплохо кормит их поныне.

Ну, хоть бы рубль в свою страну,
Ни кто из них вложить не хочет.
Живём мы все у них  в плену,
Не жизнь, а просто жизни прочерк.

Не стало флота у страны,
И одевают нас китайцы.
В развалинах всё без войны,
Уже весь мир в нас тычет пальцем.

Мы растеряли без следа,
Всё даже то, что мы умели.
Талант наш как, в песок вода,
И впереди совсем нет цели.

Посмотрим правде мы в глаза,
Нас всех цинично поимели.
Зато теперь мы господа,
Мы демократии хотели.
18 марта 2013г Борис Беленцов


Рецензии