Званый ужин

Очарованье долгой зимней стужи
В лихой идее - вечером собрать
Воспоминания на званый ужин.
Принять, как императорскую  знать.

Полутенями проскользнут кареты,
И к полночи за праздничным столом
Откроют лик свой давние  секреты
Напоминая, молча,  о былом.

Средь них и те, с кем я поныне дружен,
И те, чей образ я до дыр затер.
В углу молчун, сосед его простужен,
Но первым затевает разговор.

Душа моя без тостов откровенна,
Она по праву во главе стола.
Пока она всех слушает  смиренно,
Метель дороги к дому замела.


Рецензии