ТЕБЕ

Живут в тебе два  разных человека,
И я обоим шлю одно письмо-
А ран моих  не лечит и аптека,
Когда душа плывёт,как эскимо...

Я одному внушаю,что не верю
Его ажурным ласковым словам
И дух притворства чувствую,как звери,
Хоть не пишу звериных эпиграмм...

Зато дарю другому пониманье,
Что я сама вручаю поводок,
Чтоб прекратить унылое гулянье
И пить вдвоём со щёк моих порок...

Но я-то снова болью истекаю,
И недалёк тот страшный день и час,
Когда ты,выпив этой браги с краю,
Утопишь мой ...спасательный баркас...

А дату примем скоро мы от бога,
И предсказанье выпишет судьба,
Что не смогу я губ твоих потрогать
И снять песок со стоп твоих, скорбя...

Ведь ты поймёшь,что я не я? Ну что же!
Тебе  же светит не один маяк...
Не думай, милый, мир не уничтожит
Моё паденье:плачу просто так...

Настала ,видно,всех побед оплата...
И я попала в царство дураков..
Мой день теперь не стоит и карата,
Но как разбить мне ужасы оков?


Рецензии