Бесполезный урок

Ты безмолвною пантомимой,
Как обычно, проходишь мимо,
Как всегда - нарочито строг,
Опять преподав мне урок,
Как можешь ты быть изменчив...
А я - дурой доверчивой
Буду в ночь у окна стоять
И тебя буду снова ждать.
Ты придёшь - это точно знаю,
Только разуму не внимая,
Я опять проведу с тобой ночь.
А на утро - уйдёшь ты прочь...

И безмолвною пантомимой,
Меня встретив, пройдёшь ты мимо,
Как всегда нарочито строг...
Не идёт твой урок мне впрок!..


Рецензии