***

Сон пять.
Морозным всеобещающим утром, он сам сравнил себя с  диким животным-настроение немного испортилось.
Он заварил черный кофе,настежь открыл окно,впуская в свою комнату кусочек весны.
Он был молод,хорош собой,социально благополучен,но...променял бы все это на возможность не просыпаться так рано,не ходить на работу и не сталкиваться с незнакомыми людьми (это доставляло ему дискомфорт).
Поджигая сигарету о комфорку газовой плиты одной рукой,он следил за тем,чтобы кофе был достаточно теплым-парню не хотелось,в который раз, обжигать язык.
Но обстоятельства были намного сильнее его желаний!
Сигарета нелепо падает на белый ворсистый ковер,кофе моментально вскипает и пачкает саму плиту,стены и пол, а весна все не приходит. Знакомо,правда?
Молодой человек,чертыхаясь, спешит укутаться в плед и абстрагироваться от собственных,утренних неудач.
Дверь на балкон закрывается,парень прислоняется к стене,медленно сползает на пол.
Вот оно счастье,думает он.

Из соседней квартиры доносится детский плач,в квартире снизу кто-то душещипательно ругается,а в квартире сверху некие,очень громко,  занимаются любовью.
Герой же,тушит сигарету о пол,кладет ее на половик,забирает свой остывший кофе.
Ему хорошо.
Да,все прелести дикой природы он бы променял на коробкообразный балкон и на утренние неурядицы.
Вся вселенная заключила перемирие с его головой.
Ему хорошо.    


Рецензии