Весенний сон

Опять весна пришла в мой храм,
Небесный храм души и тела,
Но как узнать, что не обман ,
Что песнь любви она пропела?
Идя на звуки песни той,
Ты глух и слеп, и только эхо
Небесной музыки поэта
Ведёт неведомой тропой.
Куда-то манит и зовёт
Твой взор загадочно опасный,
Твоя душа - запретный плод,
Твой голос нежный и прекрасный…
Не знаю, может это сон,
В который я с утра поверил,
Любовь, в которую не верил
Пришла весеннюю порой!
Я не могу сказать люблю,
Могу сказать, что я влюблённый.
Тобой на веки поражённый,
Тропой неведомой иду.
Моя душа теперь в смятенье,
Хочу, чтоб просто знала ты:
Любовь – великое терпенье
От не предсказанной судьбы!


Рецензии