Небесная манна

С неба опять ни капли дождя.
Который месяц идем по пустыне.
Боже, зачем ты выбрал меня?
За что испытанье даешь мне ныне?

Уже нет хлеба, давно нет воды.
И люди падают от бессилья.
Они хотят вернуться, рабы.
Быть может, напрасны мои усилья?

О, Боже какой-нибудь знак подай.
И ударил всей силой рукой о скалы.
И полилась вода через край,
и летела в ладони небесная манна...


Рецензии