О наших судьбах ветер пел...

О наших судьбах ветер пел
Под музыку мгновений,
Еще тогда, когда никто
Не мог услышать пенья,
И мы уткнемся в свой предел,
Как песня в окончание,
Лишь насладившись, как вином,
До дна ее звучанием.

Мешая в ступке бытия
Коктейль из слез и крови,
Сготовим гадостную смесь -
Не выдержим условий.
Судьба твоя... Судьба моя...
Делить их будем?.. Стоит?..
Да к черту! Вон какая взвесь,
Авось и так накроет.

Глоток вперед. Глоток назад, -
Увы, не интересен,
И мы изгадим по пути
Еще не мало песен.
Покуда всякий результат
Укрыт от глаз туманом,
Куда нам вольную просить
У жизни - слишком рано.


Рецензии