Мечту я... сберегу

Теперь я понял... Это же так просто...
Я пересёк  границу... Подошёл
Недопустимо близко...  не стихами...
Я Женщину  в тебе... нашёл...

Ту самую...  Быть может, не случайно...
Но что поделать... Ты на свете есть...
И я узнал тебя... Ты стала моей тайной...
Но как жестока этой тайны месть...

Вербальный круг... Там не моё пространство...
Не ближе...  расстояния руки...
Обнять мечтал...  и ласково  прижаться...
Хотелось  бы мне верить...  мы близки...

Ты поняла... Искала только повод...
И он нашёлся... прост, как и всегда...
Закрыла дверь...  Не ревность здесь, не возраст...
Ты влюблена...  Другому скажешь «Да»...

Прости меня...  Но я уже немолод...
Не предавал, не лгал... Я не могу...
Я не скажу: «Люблю»... Душевный холод...
И одиночество... Мечту я...  сберегу...


Рецензии