Третий

"Кто-то третий решает, зачем и какими нам быть"
(Сергей Хард. "Кто-то третий)
http://www.stihi.ru/2013/03/05/8558-

Лукавству зла предела нет,
На беды все один ответ,
День ото дня, из года в год, во тьме столетий,
Когда судьбою правит рок,
Когда твой ближний одинок,
Ты тут, конечно, ни при чём - виновен третий!

Когда ты бит в беде любой
И надо драться за любовь,
Вступая в бой без общих слов и междометий,
Деянья Бога оболгав,
В себе не ведаешь врага…
Нет, ты, конечно, ни при чём - виновен третий!

Мне жаль тебя! Ты слеп, пока
Со злом плюёшь во все бока
И обвиняешь целый Мир, добра не встретив…
Но вся беда, что за тобой
Слепые следуют толпой
И повторяют без конца: "Виновен третий!"


Иллюстрация: "Притча о слепых" Картина Питера Брейгеля.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.