Бродский ходит по комнате

Бродский ходит по комнате-
комната на седьмом небе.
небо под седьмой звездой-
звезда просит хлеба -
звезда говорит Бродскому:
зажги!- мне, в миллионе градусов,
что-то сегодня голодно -
холодно и не радостно,
Бродский очки поправил,
сигарету положил в пепельницу,
ласково прокартавил -
мне по заказу не "лепится"...

на кухне шкворчат оладьи-
просто так - совсем по-русски,
улицы сторожат медведи,
пылятся в чулане гусли,
а все это недалече,
но в лодке купаются сестры
звезды
      и простуду лечат
нежась в ладонях воды.

 


Рецензии
А чего компанию не составишь мечущемуся поэту, Бережок?

Игорь Белкин Странные Вещи   21.03.2013 10:39     Заявить о нарушении
Составлю))))))) попозжее однако!!!

Лена Берег   21.03.2013 11:58   Заявить о нарушении