моя кровь

Никем никогда не любим,
И совсем никого не любя,
Под небом бездонным, большим,
Я сжег этот мир и себя.
И искрой огромной я стал в этот миг,
И громом и бурей бушую!
Уставший, обугленный, хилый старик,
Лишь смерти позывы я чую...
Спасти меня можешь и ты,
...моя кровь
И черные в саже цветы,
...и любовь
Из губ твоих яду испить я готов,
Порви мне клыком своим вену!
Не скину при жизни я цепких оков,
И лезу все выше на стену.
Богиня, царевна, ты видишь меня?
Я раб твой безвольный отныне.
Ты вышла на свет из слепого огня,
Тебя я во век не покину!
Я буду скитаться в ночи,
...моя кровь
Где ворон безумный кричит,
...где любовь
И может я тогда устану,
Стирать из уст твоих росу,
Рыдать я тотчас перестану,
И боль в могилу унесу…
Я буду плыть по рекам мира,
Я снова сам себе творец,
Найдет меня твоя секира,
Уйду со смертью под венец!
И буду слезами омыт,
…моя кровь
Вот вереска цвет шелестит,
…вот любовь


Рецензии