Позови меня

Позови меня, только негромко.
Громкий крик лишь уместен в горах.
Я по скользкому льду с тонкой кромкой
Прикачу на дрожащих ногах.

Хоть ты связан семейными узами,
Мое имя во сне назови.
Я не буду, как прежде, обузою.
Только ты меня вновь позови.

Я живу в ожидании чуда,
Моя роль – быть вторичной всегда.
Ждать звонка, как всегда, ниоткуда…
Чтоб уйти, как всегда, в никуда…

Я хочу поскорей сбросить скорость,
Как во сне, над обрывом пройти,
А, очнувшись, понять, что мой поезд
Вновь стоит на запасном пути.

Ты прошелся по жизни экспрессом,
Твоя жизнь как исписанный лист.
Словно акт из трагической пьесы.
В этой пьесе – ты просто статист.

Буду вечер встречать в одиночестве,
Лишь в мечтах - я твоя визави.
И, поверив нелепым пророчествам,
Ты меня все равно позови.

Я к тебе прилечу, как на крыльях
Ради краткого мига любви.
Ты не путай прошедшее с былью,
И меня навсегда позови!


Рецензии
Хорошие,удивительные строки.

Виктор Васильев 8   20.03.2013 12:35     Заявить о нарушении