Есть миг заветного желанья

Есть миг заветного желанья,
Когда, любовию полна,
Душа души в одно касанье
Возводит храма купола.

В них свет божественный играет
И небо звездами манит.
И там никто не умирает,
И сердце в страхе не болит.

И пусть людской надеждой тщетной
Ведомы будем, как всегда.
Среди тревог и сует света
Гори-сияй, любви звезда!

17 марта 2013




( 9-я симфония Бетховена http://youtu.be/waO5Odh0uVo )

Послушайте этот музыкальный фрагмент : 9-я симфония Бетховена (из к/ф "Копируя Бетховена") - Абсолютно глухой к тому времени композитор дирижирует оркестром в 1824 году....Каким исключительным чувством музыки, какой превосходящей самые страшные испытания любовью нужно было обладать этому Человеку, чтобы создавать такие шедевры, которые поражают многие поколения до сих пор...
Не эти ли прикосновения к музыке, прекрасному делают всех нас совершеннее, добрее, мудрее, чтобы впоследствии в своих земных соприкосновениях нести свет и любовь.


Рецензии