Увижу глаз зелёный малахит

Её глаза на звезды не похожи.
Я шел в ночи, мне встретился прохожий,
Хотел спросить, где мне её искать,
Девчонку из кафешки номер пять.

Её глаза на изумруд похожи
И нет на свете ничего дороже.
Хотел пойти домой, но вот опять:
Глаза её передо мной горят.

Вот в поиски ночные я пустился…
Ох, на себя я очень сильно злился.
Зачем же отпустил, не побежал,
И телефон не взял, я оплошал.

Вот ходит по земле девчонка эта,
А я иду один и жду рассвета.
Быть может солнце встанет, озарит,
Увижу глаз зелёный малахит.


18 марта 2013г.


Рецензии