Мечта длиною в жизнь

Серые сумерки, белая степь кругом,
В грезах холмов ковыли, полуденный зной.
Жаль, что у них не спросишь, а где тот дом,
Где мои близкие будут всегда со мной.
Там не смолкают детские голоса,
Дикими травами пахнет горячий чай,
И только радость туманит слезой глаза,
И говорят сердца, а слова - молчат...
Мне бы отчаяться, голову опустить:
Полжизни прошло, ну какие тебе дома?
Учись незаметно, тихо и просто жить,
Ушло твое время, ты знаешь о том сама.
Не трать свои силы впустую, вперед не рвись...
Но режет по сердцу огонь ледяной зари:
Пока я живу мечтою длиною в жизнь,
Мой дом, как ребенок, растет у меня внутри.


Рецензии