На Чёрной речке...

http://www.stihi.ru/2012/11/06/508
      
И понял Он под дулом пистолета,
Что пистолет – оружье не поэта…
Оружием убийственным Его
Должно быть лишь гусиное перо!

В Его стихах убийственная сила,
Но жажда кровной мести победила –
На Чёрной речке чёрной полосой
Закончился Великий путь земной…

И начался Величественный путь,
С которого Поэту не свернуть!
Протоптанным путём за ним идут поэты,
Но по сравненью с ним, они малы, как дети.

Кто выбрал параллельную дорогу,
Те обращаются к нему, как к Богу,
Но никогда пути те не сомкнутся,
А счастье есть – хотя бы прикоснуться!..


Рецензии
Грустный и прекрасный реквием Великому
Поэту. Очень хороши две последние строки:
Но никогда пути те не сомкнутся,
А счастье есть – хотя бы прикоснуться!..
Удачи и вдохновенья, Николай!

Виктор Веселый   20.03.2013 18:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.