Сказки дедушки Миши. Сказка девятая

         ПОХИЩЕНИЕ МАШИ

         Далеко, далеко, среди высоких голых скал давным-давно живёт Кощей Бессмертный. Он очень любит мучить маленьких девочек. Поливает их то ледяной водою, то почти кипятком, бросает раздетыми в жгучую крапиву. Морит голодом, не дает спать целыми сутками.
О     похищении своей царицы- доброй и умной девочки Маши звери узнали  от сороки, которая постоянно  наблюдала за Машей. Вот как это случилось.  Кощей принял облик молодого красивого человека, оделся в современный костюм и поплыл на ковре-самолёте в город, где жила Маша. Был выходной день, и Маша играла  на детской площадке. К Маше подошел молодой человек и сказал: « Твои звери сильно заболели, и просят тебя полечить их».

       Маша поверила Кощею, села на ковёр- самолёт, и  вместе с Кощеем полетела к своим любимым зверям. Увидев, что они летят совсем в другую сторону, Маша спросила замаскированного Кощея : «Куда же мы летим?» Кощей злобно и дико захохотал, сбросил с себя костюм, оказался в звериных шкурах, которые очень нехорошо пахли, и ответил: «Летим в моё Кощеево царство!»
       Маша потеряла сознание, и очнулась в тесной  тёмной каморке без окна – в свой тюрьме. Рядом стояла кружка с горьким отваром полыни.
    Я пожалею бедные сердчишки малышей, слушающих эту сказку, и не буду рассказывать   о том, Как Кощей Бессмертный мучил Машу.
  Звери, узнав о похищении Маши, сильно огорчились, и  возмутились. Их возмущению не было границ. Они решили немедленно отправиться освобождать Машу
из плена. Добрый волшебник,  старичок-лесовичёк соорудил громадный воздушный шар с очень большой корзиной, в которую уселись звери- освободители.

Милые дети, крепко запомните : не разговаривайте с незнакомыми дядями и тётями, ничего у них не берите, ничему не верьте, что они скажут, никуда не ходите с ними. Это могут быть ваши мучители, может оказаться замаскированный Кощей Бессмертный, или Баба Яга, костяная нога. Машу освободили, а как это случилось- в следующей сказке!
                ***


Рецензии