туманный джаз

Можно долго идти.Бездумно плыть,задыхаясь его туманами,оседающими тяжестью где-то в межреберье,под левой ключицей. Вдыхать влажную вязкость с тысячей ароматов /духи,пепел,талый снег/.Туман забивает глаза,нос,рот,оседает на волосах и коже,от него появляется тремор мышц и дрожат пальцы,будто с похмелья.Ты можешь давиться им,а можешь позволить проникнуть в горло и раствориться в твоей крови,стать твоей частью,как он стал частью этого города. Этот город липнет к тебе забытыми переулками и растрескавшимися стенами обветшалых домов.Он вгрызается,погружая в тебя тонкие пальцы фонарей и трамвайных рельс,стремясь изучить твою анатомию,выскоблить все секреты.Его можно любить и ненавидеть.Одновременно.Одинаково сильно.Рано или поздно он становится частью тебя. Твоим кредо.Твоим амплуа. И ты,как актер одной роли, будешь снова и снова возвращаться сюда,как бы далеко не забрался,какие бы города не бились бы в исступленной ласке в растерзанное им тело.Но выбор всегда остается за тобой.Это так просто,не захлебнуться его туманом.Так же просто...как не дышать.


Рецензии