Сентябрь

В череде унывных дней - тоскливо...
И не слышно под дождями птиц...
Среди туч не видно горделивых
Их прекрасных стройных верениц.

Ах, сентябрь - такой холодный снова!
Дождь, гроза и шторм на море вновь.
Не увидишь даже рыболова -
От такой погоды стынет кровь.

Бабье лето, где-то за порогом,
В ярком сарафане из листвы
Заблудилось по чужим дорогам -
Берег наш янтарный не найти.

-Ты зайди к нам лето на минутку!
На красу берёзок погляди,
Из травы завядшей незабудку
На груди цветастой приколи.

-Сарафан раскинь на куст калины,
А рябину солнцем освети
И фатой из серой паутины
Лес прибрежный нежно обними.

Но печально с неба смотрят тучи,
Молнией сверкая как весной,
Ветер паруса так яро мучит!
Не предскажешь климат наш морской.

           09.2011


Рецензии
Стихи у Вас красивые, душевные. И розы на фотографии очень красивые. Так и хочется, глядя на них, написать стихи о цветах.

Людмила Писарь   10.10.2014 14:15     Заявить о нарушении
Спасибо большое!
Напишите, конечно, раз эти цветы вдохновляют Вас. Думаю, это будет чудесно.
С тёплой улыбкой,

Анна Ямшанова   10.10.2014 15:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.