маленькая сентиментальная поэма

  Маленькая сентиментальная поэма


Моим друзьям, моим любимым
В осколках памяти хранимым,
И от меня неотделимым
Я эти строки посвятил.
Когда-нибудь, пусть через годы,
Когда житейские невзгоды
Мне в кровь подошвы изотрут,
Исчезнут времени границы,
Я вновь увижу ваши лица,
И снова юность закружится,
И нам опять в ночи не спится,
И нас, как прежде, где-то ждут.
Судьба поманит нас узором.
И перед строгим, светлым взором
Неслышным утренним дозором
Пройдут виденья прежних лет…








               И ледяная удлиненность
Ее опаловых ногтей,
Любви прошедшей утонченность,
Мерцанье тихое свечей,
Изгиб локтей, как стон протяжный,
А взгляд мечтательный и влажный,
Зеленовато-серых глаз.
И изумлялся я не раз -
Как запах моря терпко – синий,
Ломая плавность пляжных линий,
На сонный берег набегал.
И ослепительный кристалл
Сверкало солнце надо мною.
И лето медленной тропою
Устало шло за перевал.
И сотней мелких острых жал
Песок струился по ладони.
И облака - шальные кони,
Спасаясь от лихой погони,
Бросались друг за другом вскачь.
И отдаленный чей-то плач -
Предвестник близкого несчастья-
Разрезал тишину на части
Над крышами приморских дач.

         


Рецензии