Как будто гроза и стена из ливней

Как будто гроза и стена из ливней,
И яркие вспышки,как фото сеанс,
Я ставлю пару Одесских гривней,
На левой квартире,на преферанс.

И шея чешется,как по запарке,
И волосы каждые током бьют,
Скажите где стоит кофеварка,
Где в вашем доме уют.

Где в вашем доме стоит фортепьяно,
И пьяным можно ли с ним играть?
А чья квартира?Квартира Толяна,
Квартира Толяна глядь!

Смотри смотри!опять фотовспышки,
Брызги света,и дым сигар,
И выстрел за выстрелом,гвоздь за крышкой,
Обычный советский нуар.

А я сижу у Толяна в квартире,
И нет совсем ничего вокруг,
Потом вдруг покер в испанском тире,
Потом неожиданный звук.

Как будто мир,оглушила вечность,
И я придумал себе сеанс,
Проигрывать всю свою человечность,
Фрицам,в бункере,в преферанс


Рецензии