Муза

Сегодня получила ключик золотой
От светлой Музы белокрылой, озорной...
Не спится ночью, дверь открыта в небеса:
Стихов потоком льётся дивная краса.

Уж скоро утро... не могу уснуть,
Как свежим вдохновеньем дышит грудь!
Пусть не кончается поток из ярких слов,
И просыпается игра безликих снов.

Пишу, пишу, пишу за стИхом стих...
Пощады уж прошу - как много их!...
А Муза улыбается слегка,
И ключик забирает от греха.
         14.04.2010


Рецензии
Уже достала эта Муза,
Мешает спать и жизни нет
Быть может для меня обуза?
И как же мне увидеть свет?

С улыбкой.

Владимир Курепин   21.03.2023 15:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.