Сижу... творю... и сердце гордо стынет

Сижу... творю... и сердце гордо стынет,
И в мастерской покой и тишина....
Я, как Иисус, провёл один, в пустыне,
Аж, сорок дней, без тёлок и вина....

Душа тоскует, как орёл в неволе,
Зато я знаю - я, в натуре, крут!
И я горжусь собой за силу воли,
За аскетизм свой, и за ратный труд!

Но от тоски, уже, блин, волком вою,
От трезвой жизни, даже спал с лица....
Ну, где же крылья? Нимб над головою?
Покой в душе, и счастье без конца?
---------------------------------.


Рецензии