XXI

Мы – жители нового времени,
Ваятели нынешних дней.
И пусть нам не много отмеряно
Во власти души своей –

Мы верим, что это не кончится,
Что снова нажмём на газ,
Когда на пути к одиночеству
Нам руку бродяга подаст.

В такие мгновения кажется,
Что что-то ты да упустил.
Ты сам себе Бог, чтоб раскаяться,
А ближнего – не простил…

Захочешь скорее исправить,
Спешишь, чтобы всё успеть…
(Как поздно порой понимаем,
Что вовремя нужно хотеть!)

Нас губят бессонные мысли…
Мы стали давно полуночниками,
Добившись всего в своей жизни
Упрямством тугих позвоночников.

И где-то в другом измерении,
Быть может, наступит час,
Когда подрастёт поколение,
Которое вспомнит нас!             

23.02.2013


Рецензии