Значит, все-таки жил...

Жизнь - не праздничный пир,
Лет не сбросить оков
И взираю на мир
Через призму стихов...

Не мольба, не попрек
(Самому ведь видней)
Но дорог поперек
Тяжесть прожитых дней...

Впрочем, это  пустяк -
Тут мне рок  удружил:
Может, жил я не так,
Но ведь все-таки жил...

Звал не желтый металл-
Брел, не чувствуя ног,
В неба синий хрусталь,
В пыль забытых дорог...

С ароматом стихий
Бескорыстно дружил -
Вот откуда стихи...
Значит, все-таки жил!


Рецензии