Детство

Любовь и жестокость…
В гестаповской форме…
Из-под фуражки
Глаза твои близкие…
Не жду и не плачу…
Улыбка… Я в норме…
Но тянется детство…
В коробку с ирисками…
Медведь однолапый…
Да кукла безглазая…
Вот все, что осталось
От нашего шепота…
Пустая песочница…
Губы размазаны…
И сбиты коленки…
А знаешь, так хочется…
Хотя бы на миг осознать,
Что сбываются…
За час до победы…
За милю до гордости…
Кому-то ведь нужно,
Раз мы загораемся…
И светом проносимся
В этой беззвездности…
Под взрывы снарядов…
Под трель пулеметную…
Мы выживем точно…
Я верю… Мы справимся…
А, если умрем,
То, конечно, свободными…
Сгореть без остатка…
Мне так это нравится…

18.03.2013


Рецензии