Когда подрежет время крылья...

Когда подрежет время крылья,
Что толку, что широк простор?
Страшна не смерть - страшны бессилье
И чувств угаснувший костер...

И нет от старости лекарства...
(Что ж, так устроен белый свет)
Готов за миг отдать и царство,
Но царства, к сожаленью, нет...

И в сон ныряешь, словно в море,
Ища на дне минувший день...
Плавник былого волны вспорет,
Но сон - лишь только жизни тень...

А жить в тени - чего уж хуже...
Что настоящее хулить?
Пусть время над Землею кружит,
А мы - мы просто будем жить!


Рецензии