Борис Штоколов

19 марта - день рождения Бориса Штоколова.  В 2013 году ему бы исполнилось 83 года.


Борис Штоколов - великий оперный певец с кантанте басом.
Когда он пел, мог заворожить всех слушателей одним разом.
Порою сравнивали с Фёдором Шаляпиным Штоколова голос.
На сцене глубоко, естественно входил, передавал свой образ.

Он спел весь русский оперный репертуар искусно, филигранно.
Будучи самобытным, Борис реализовывал дар Богом данный.
Он познавал вокальное искусство по мере опыта сценического.
Борис проявил многоталанность технически и артистически.

Его исполнение отличала внутренняя глубина, эмоциональность.
Штоколов передавал характер героев, пуская вход гениальность.
Бориса темперамент, выразительность и тонкое мироощущение
Буквально вызывали слушателей, зрителей восторг, восхищение.

Техника передачи Штоколова была отточенной и безупречной.
Тембр его необычайной красоты слушать можно и следует вечно.
Он пропускал музыку через себя, интерпретируя индивидуально.
Голос столь сильный, мужественный, трепетный звучал идеально.

Борису присуща была ответственность, упорство, воля и рвение.
Он проявлял понимание, искренность и творческое воображение.
В голосе Штоколова - истинно русская душа, искусство, традиция.
Он реализовал на сцене свои музыкальные мечты или амбиции.

Мы вспоминаем Бориса Штоколова 19 марта, в день его рождения.
Он - индивидуальность, излучающая талант, кураж, вдохновение.
Мы не забудем его дарование и вклад в искусство мира и страны.
Бориса вокальные качества и черты характера не каждому даны.


Copyright©2013 Mila Alper


* Фото из Интернета


Рецензии