Счастье

Счастье слишком скоротечно,
Долгим трудно быть ему.
Может, кто-то счастлив вечно,
Мне же тошно одному.

Почему-то счастье снова
Хочет постучать ко мне,
Чтобы, не сказав ни слова,
Испариться в тишине.

Я хочу закрыть все двери,
Но оно найдет к ним ключ.
Хочет, чтоб в него поверил.
И нагонит снова туч.

Дождь и слезы все смывают,
Кроме сердца пустоты.
Люди быстро забывают,
Может, и забудешь ты.

Время долго, но упорно
Будет часть души стирать.
Счастье подойдет спокойно,
Чтобы быстро убежать.

И опять тоска волною
Захлестнет твое нутро.
Прыгнуть б в омут с головою,
Чтоб улечься в нем на дно.

И забыть про все на свете,
Самого себя забыть.
Но тоску прогонит ветер,
Время снова к солнцу плыть.

Отогреться под лучами
И продолжить жизни путь.
Уже ясными глазами
Твердо на небо взглянуть...

Но тот день опять настанет:
Счастье скажет мне: «прощай!».
Грусть, тоска, печаль нагрянет.
Даже если месяц Май...


Рецензии