Осень

Всё. Снова
Пустые глаза без честного слова.
Больно просыпаться
И здесь оказаться,
Где правды на двоих не хватит.
Закроешь глаза и снова накатит
То солнце,
Что чуть приветливей светит в оконце.
Те светлые глубокие глаза,
И даже если в них слеза -
Они все равно широко открыты.
Пути не забыты, но двери закрыты
Туда, где всегда
Можно говорить "да".
Где нет шелухи, оберток и фальши,
Где нет вчера, завтра, позже, раньше.
Где нет времени,
Меня, тебя, бремени...Стоп.
Город. Душит серость.
Холод.
Здесь не прощаются ошибки.
Всё зыбко, слишком зыбко.
Шаги. Ночь. Огни.
Не нужны.
Музыка - твоя и моя.
Запасы терпения
У критической черты.
Была бы, но нет высоты
И неба.
Найти, а где бы?
Осень.
Забыли - не спросим.
Идешь, не найдешь -
Ухожу в дождь...


Рецензии