Как единственный ключ, открывающий двери

Я пытаюсь разгладить морщины веков
и запудрить Мадонне бездонные тени…
Но, врезаясь,
                вскрывает запястья замков
гонг знакомых шагов
                по поющим ступеням.
Как  гербарии,
                запахи лета храня,
отцветут мои платья на стульях…
И поверь  мне:
              ты, судьбою и плотью
                входящий в меня, -
как единственный ключ,
                открывающий двери. 


Рецензии