По чарочке

*
Олегу Гринякину

http://stihi.ru/2013/02/18/1110

По чарочке, на кухне, просто так.

Дорожный знак, гаишник, перебранка.

В лесу вон том знакомая полянка,
Уютный на веранде ли гамак.

Ты не дошёл ко мне сквозь бред Итак,
А я не дождалась. Поэмы, звоны
Той дальней церкви, клонятся знамёна,
Сумятица, овраг да буерак.

И на судьбе потрескавшийся лак,
На куполах больная позолота,
От печки вальс, как водится, в три счёта,
Лай за околицей цепных собак.

Полночный мрак. Проклюнувшийся злак.
Усталость от несбывшихся атак.
               
                2013-03-18


Рецензии