***

Да мне бы Бога благодарить -
А я все маюсь.
И плавят вьюжную ночь фонари,
И я пытаюсь

Расплавить вязкость свинцовых дней
И раскалить их,
Чтоб развернулась весна над ней,
Как яркий триптих.

Как будто это изменит все,
И все исправит,
Как будто Кто-то меня спасет
И не оставит.

И вера тает, пронзив иглой
До искр звездных...
Зима тоскует и сизой мглой
Сгущает воздух.


Рецензии