Развенчанность полночных сов...

*
Олегу Гринякину

http://stihi.ru/2013/02/04/2921

Развенчанность полночных сов...
Удержим ли простую нежность?
Щемящим утром в снег безбрежный
Взгляни в окно. Давно готов

Тот вид за окнами для нас.
И первую протопчет стёжку
Прохожий первый. На дорожку
Присядем, и - в свой путь, в свой час -

Вновь обживаем поезда,
И полустанки, и маршруты
По всей России. Почему-то
Не сказано ни "нет", ни "да",

А так, лишь путь, да переплеск
Колёс по шпалам, да перила,
На них облокотясь, курила,
В тумане реял дальний лес...

Потом исчез. Конец главы,
Начало новой. Тьма слепая,
И в небесах луна больная,
И ты опять ко мне на "вы".
               
                2013-03-18


Рецензии
ЗдОрово, Люб:)!!!

С нежностью:),

Глоток Эмпатии   18.03.2013 16:58     Заявить о нарушении