Беги

Послушай, ну что ты стоишь на дороге, мешаешь пройти?
Здесь толпы каких-то людей, что ты можешь искать среди них?
Ждешь счастья? Как мило! Но, знаешь, до одури скучно. Прости.
Твой мир точно так же безлик и банален, как сотни других.
Иди лучше выпей стаканчик паршивого виски со льдом.
Замученный бармен возможно расскажет тебе анекдот.
Вы будете плакать-смеяться и что-то еще. А потом
Он вспомнит, что тоже стоял на дороге, как ты, идиот.
Он тоже искал – может, счастья, а может, какой-то ответ.
Он вспомнит, что нам обещали весну, но осталась зима.
Вы просто вошли не в ту дверь, но обратно-то выхода нет.
И вот вы сидите и пьете, чтоб как-то не съехать с ума,
Чтоб как-то не видеть весь этот никем не обещанный ад.
А дома, наверно, не выключен чайник, из крана течет.
В квартире такой же бардак, как и долбаный месяц назад.
Вы брали у жизни взаймы, и сейчас она выставит счет.
И лучше вставай и иди, пока есть еще что-то в душе.
Тут нечего делать, тут некому верить и некого ждать.
То, где ты сейчас, лишь начало. Ты здесь не еще, но уже.
Беги со всех ног, чтоб потом тебе было куда опоздать.
18, Март - 2013


Рецензии