Красота

Красота, что такое красота? Каждый объясняет этот термин по-своему. У всех свои понятия, то что одним кажется уродство – для других может быть идеалом, эталоном красоты… Почему так, почему люди столь разнообразны в плане прекрасного? В первую очередь, это потому что каждый человек – индивидуальность, у всех свои мысли, свои представления, желания и так дальше, красота – состояния души в определенный момент. Да, именно в определенный момент, ведь представление о ней трансформируется вместе с человеком, напрямую зависит от настроения и меры занятости человека.
 Никто не замечал, что во время серьёзной роботы мы не видим прекрасного вокруг нас, мы настолько заняты, что наш мозг отказывается воспринимать красивое, а когда мы огорчены, когда нас «обвалакивает» грусть, мы тоже не воспринимаем окружающий мир, все происходит в точности так, как и при занятости, наш мозг занят мыслями о том, почему нам грустно.
Что касается красоты  людей, тут также … Для одних красота – это внешность, для других душа. Идеально было бы если бы эти две черты объединить, но , увы это редко бывает, на столько редко, что большинство людей считает это невозможным… Но это не так, это возможно, опять же из-за разности вкусов людей. Но, все же, если ты красивая душой, нужно работать и на внешность, ведь встречают по одёжке, а  провожают по уму. Работайте над собой, усовершенствуйте себя во всех планах,  и это принесет свои плоды, стремитесь к лучшему, к своему эталону, старайтесь превзайти его, и тогда у вас все будет…


Рецензии
Да, именно так)) Я с тобой согласна!) ведь все зависит от нас и если постараться поработать над собой, мы заметим разницу...) и красота и душа играют важную роль в жизни, поэтому лучше чтобы красивый человек был с красивой душой, это реально,стоит только захотеть!

Ирина Хижковая   23.03.2013 15:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.