Ночь мимо

ветер и снег. за окном завывая,
март предвещает начало весны.
долгие месяцы буквы не могут
места себе среди мыслей найти.

натиску их объяснить очень сложно,
как докричаться до скрытой луны,
даже, быть может, совсем невозможно,
что под запреты попали они..

глядя на ночь, пролетевшую мимо
белой рекой вдоль ночных фонарей,
не удержать.. и скрывает лавина
мятый листок без ненужных полей.

буквы, слова.. бесконечным потоком.
мне обуздать бы их только суметь..
не потерять в них себя ненароком
и не забросить в прочную клеть..


Рецензии