менуэт

Менуэт


Жизнь прекрасна суетою:
Суета - сует,
И кружится предо мною
Танец менуэт.
На старинной табакерке
Расписной раек:
Два капрала, две венгерки-
 Злой румянец щек.
Раззолоченные платья.
 Медленные па.
Грациозные объятья.
Век до Петипа...*
Нынче в мире перемены
-Встречи - наугад.
Только чувства неизменны
Тех, чей светел взгляд.
Кто в изысканной одежде
Всех ушедших лет
Протанцует, как и прежде,
Танец менуэт.


Французский танцовщик, балетмейстер, работавший в России в XIX веке


Рецензии